Pelepasan Peserta Kegiatan Magang Terpadu Program Studi Pendidikan Biologi, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Matematika STKIP Persada Khatulistiwa Tahun Akademik 2021/2022

Rabu, 16 Maret 2022, bertempat di gedung B Kampus STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, Wakil Ketua Bidang Akademik STKIP Persada Khatulistiwa Sintang, Dr. Adriana Gandasari, M.Pd., melepas dengan resmi para peserta Magang Terpadu Tahun Akademik 2021/2022. Dalam rangka mengimplementasikan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), tiga program studi yang ada di STKIP Persada Khatulistiwa menyelenggarakan Program Magang Terpadu untuk mata kuliah Manajemen Sekolah dan PLP 1. Tiga Program Studi tersebut yaitu Program Studi Pendidikan Biologi, Progam Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan Program Studi Pendidikan Matematika. Kegiatan Program Magang Terpadu dilaksanakan di 14 sekolah sasaran di kota Sintang pada jenjang pendidikan tingkat SMP dan SMA/SMK, dimulai dari bulan Maret sampai bulan Mei 2022.
Program Magang Terpadu ini diikuti oleh 95 mahasiswa dari tiga Program Studi dan dibimbing oleh 22 Dosen Pembimbing Magang (DPM). Pada acara pelepasan tersebut, Wakil Ketua Bidang Akademik berpesan kepada para mahasiswa agar mampu berproses dan mengikuti program Magang Terpadu dengan baik.